воскресенье, 16 марта 2008 г.

Что значит работать с trunk-ом?

На прошлом Exception-е был некто Иван Сагалаев из Яндекса с докладом по Django, который постоянно как мантру повторял что работая с питоном и в часности с джанго вам прийдется постоянно работать с trunk-ом. То есть очень часто версия которая есть в репозиториях не содержит нужных вам фич либо имеет баги которые пофикшены но еще не оформлены как релиз.

Сегодня я убедился в этом на собственном опыте. Есть видимо какой-то коллективный разум который независимо открывет почти одновременно некоторые баги в разных частях света.
В Питоне есть замечательная либа Elixir, а в ней замечательный плагин acts_as_list(позволяет легко вводить отношение порядка на множестве/подмножестве элементов таблицы) и в нем в текущей версии есть баг при работе с postgresql (связаный с его одной особенностью), который согласно trac-у был пофикшен 5 марта.

Теперь до выхода новой версии нам прийдется работать с транк-ом elixir-а, что впрчем ненамного сложнее чем с релизом.


svn checkout http://elixir.ematia.de/svn/elixir/trunk/ elixir
cd elixir
sudo python setup.py install

вместо

sudo easy_install Elixir

3 комментария:

Taras комментирует...

easy_install тоже умеет устанавливать из trunk:
sudo easy_install http://elixir.ematia.de/svn/elixir/trunk/

Vladimir Agafonkin комментирует...

acts_as_list этот кстати сделали по полной аналогии с рельсовым плагином, - это там даже на сайте указано. :)

Я его совсем недавно пробовал применить, но в моём случае (массовая сортировка драгндропом) он оказался непригодным - написал в итоге своё под задачу.

Mykola Paliyenko комментирует...

Тарас спасибо, таки реально это easy_install :)
Вова мы не против рельсы, вообще весь pylons с рельсы слизан 1 в 1, а плагин зачотный для небольших сортировок как в нашем случае.