суббота, 8 марта 2008 г.

Наша Инфраструктура

Мы пишем на Python используя Pylons фреймворк совмесно с Elixir/SQLAlchemy/AuthKit/FormEncode/FormBuild/PIL/Paste/Babel и еще десятком других фреймворков. Всю эту кухню никто из нас ранее глубоко не знал, но в целом по прошестии двух недель все начинает получаться и все меньше приходится гуглить. Писать на Python после Java - это как ходить без костылей. ИМХО. Посмотрим как оно будет когда проект вырастет. 

Код хранили сначала в Google Code(удобно пока нет своего сервера) потом установили свой SVN.

Для тасков/багов/wiki используем Trac - могу сказать что он проще и быстрее чем JIRA и нам пока абсолютно нравится. Мы двигаемся двухнедельными майлстоунами, первый из которых будет закончем в этот понедельник.
Сборка проекта и тесты запускаются Bitten-ом, тесты впрочем пока не запускаются по неизвестным нам причинам. Поправим в следующем майлстоуне.

Все это дело (SVN, Apache, Trac, Bitten) крутится на cutting-edge серваке сделаном со старого домашнего компа Тараса, PIII, 512MB, Ubuntu Linux, и никто почти не жалутся, ну иногда бывают тормоза, но в Сонопии и джира и конфлуенс тормозили поболее. Впрочем, скоро это все переедет на виртуалку на хорошем сервере и думаю про тормоза забудем навсегда.

Также мы настроили бекап всех данных на Amazon S3, За 3 дня съело целых 5 центов с кредитки. Тулзу для бекапа исрользуем Duplicity, она вроде шлет только дифы, после тест драйва будет ясно насколько это эффективно.

Планы
- Настроить тесты
- Прикрутить Puppet, для хранения/управления конфигурациями
- Настроить lighttpd для работы с Pylons
- Перенести все на постоянную виртуалку на новом сервере
- Подготовить сервер для хостинга (решить как хостить на реальном сервере или поставить xen и жить в виртуалках)

Комментариев нет: