четверг, 27 марта 2008 г.

Игра на чужом (хоть и своем) поле от Google

Оказывается это делает не только VMWare но и нами всеми горячо любимый Google.



Честно говоря, от них такого не ожидал. Ход в стиле M$, видимо акционеры требуют дивиденты, учитывая еще и 40% проседание акций с начала года на фоне намного более меньшего падения основных конкурентов. Может скоро do not be evil уйдет в историю?

5 комментариев:

Anton комментирует...

Честно не понимаю что тебя так возмущает. Ведь за рекламу деньги платят. А реклама тут действительно по теме. Если ты ищешь хен то может тебя и вмваре заинтересует.

Mykola Paliyenko комментирует...

каким боком Гмейл пристал к Яху? Это нихрена не таргетированая реклама это чистой воды перетягивание клиентов чужой системы в свою. И как по мне это не добросовестно. Вот представь ты открыл ресторан а рядом макдональдс поставил своего клоуна и всем твоим посетителям раздает рекламку своей еды. А вмваре и гмейл должы висеть на общих понятиях (виртуализация, почта) а не на чужих торговых марках.

Alexander Dolgin комментирует...

Sponsored links в Google можно "привязывать" к определенным словам, именно так они и появляются. Практика, привязывать свою рекламу к названию конкурента сущетвует и совершенно не является прерогативой Google.
Простой пример: я ввел строке поиска portware. "Portware is the leading Algorithmic Portfolio Trade Management System for basket, index and automated trading of global equities, futures, options and FX.", как они сами о себе пишут . При этом получил sponsored link: Algo Trading Solutions for Buyside-
Equities, FX, Options & Futures
www.flextrade.com.

Абсолютно аналогичная ситуация.

Mykola Paliyenko комментирует...

Александр, все верно только мне кажется что это не совсем доброкачественная реклама. И гугл который "донт би ивл" приупал в моих глазах после увиденного. В их случае это подобно тому что микрософт в эксплорере сделал бы попап с рекламой их лайв серча когда мы открываем гугл поиск.
Вобщем раз микрософт мы лошим за подобное - то и гугл тоже надо.

Alexander Dolgin комментирует...

Не совсем корректная аналогия. Насколько я понимаю, никто не мешает в Yahoo купить контекстную рекламу свзянную со словом Google.
Это совсем не отменяет того факта, что Гугл довольно сильно потеснил Майкрософт в конкурсе на звание "мирового зла", за последние годы :)