четверг, 24 июля 2008 г.

Пресс-релиз официального запуска

— Why do you call this version of software «beta»?
— Coz it`s beta than nothing.

Спасибо всем кто 3 месяца помогал отлаживать функциональность. Собственно сам пресс-релиз ниже.

UAProm.net – новый украинский B2B-сервис для среднего и малого бизнеса


UAProm.net – новый украинский B2B-сервис для среднего и малого бизнеса

Новый B2B-сервис для среднего и малого бизнеса UAProm.net за первые три месяца работы в режиме альфа-тестирования привлек более 2000 украинских и зарубежных предприятий, которые завели на нем свои учетные записи



Компания SmartWeb объявляет об официальном запуске интернет-сервиса UAProm.net, который призван облегчить поиск партнеров между представителями бизнес-сектора на украинском рынке.
UAProm.net ориентирован в первую очередь на представителей среднего и малого бизнеса и позволяет существенно упростить их выход на интернет-рынок. Теперь не нужно регистрировать домен, создавать веб-сайт и оставаться один на один с Интернетом, внося солидные инвестиции в онлайн-продвижение. UAProm.net берет эти заботы на себя, позволяя участникам рынка сконцентрироваться на главном – своем бизнесе.


Даже для компаний, располагающих своими интернет-ресурсами, регистрация на UAProm.net полезна, так как ежедневно сайт посещают свыше 1500 предпринимателей в поисках новых способов развития своего бизнеса, и они могут стать их новыми клиентами и партнерами.
В рамках сервиса также реализован ряд дополнительных платных услуг, направленных на привлечение клиентов на сайты пользователей сервиса, т.е. есть выбор — заниматься продвижением и размещать рекламу самостоятельно, либо поручить это сотрудникам UAProm.net. При этом основная функциональность является бесплатной и будет такой и в дальнейшем.


Цель проекта — облегчить доступ предпринимателей на интернет-рынок, к возможностям интернет-рекламы, сделав быстрым и удобным поиск партнеров.


Модель работы — пользователь регистрируется на сайте, предоставляет данные о компании, товарах и услугах, прайс-лист, список вакансий, добавляет новости и статьи. Эта информация публикуется как на личном сайте компании вида <имя компании>.uaprom.net, так и в каталоге главного сайта и лентах обновлений. Далее информация индексируется поисковыми системами и при наличии актуального контента пользователь получает целевые переходы с них и с основного каталога проекта. Сотрудники UAProm.net также дают бизнес-пользователям рекомендации по привлечению посетителей на свои сайты, применяя различные виды интернет-маркетинга.



Цитаты:
- Николай Палиенко, исполнительный директор UAProm.net: «До официального запуска UAProm.net функционировал три месяца в режиме тестирования, и уже за этот период на нем зарегистрировалось более 2000 представителей бизнеса, что свидетельствует о высоком интересе предпринимателей к возможностям продвижения посредством B2B-сервиса. Мы получили десятки благодарностей от наших клиентов, которые давно мечтали о своем представительстве в сети Интернет».
- Денис Горовой, директор по маркетингу UAProm.net: «В Украине сейчас нет хороших бизнес-ресурсов в нашей области, а те, что работают, по своему уровню развития давно не поспевают за современными тенденциями. Все это мешает B2B-сервисам превратиться в массовое явление, такое, каким стал Alibaba.com в Азии. Ведь именно в массовости и состоит залог успеха подобного проекта. Наша цель — развивать сервис так, чтобы через некоторое время наши пользователи относились к реализации своих бизнес-потребностей с помощью UAProm.net с той же непринужденностью, с которой они используют Google для поиска и ICQ для общения».
- Тарас Мурашко, технический директор UAProm.net: «Данная модель работы в Интернете отлично зарекомендовала себя на мировом уровне. B2B-сервисы являются наиболее эффективным стандартом присутствия в Интернете для небольших и средних компаний. Они позволяют получать целевых посетителей и потенциальных клиентов как с разных частей страны, так и из-за рубежа».

В ближайших планах SmartWeb:

Выход на рынки Беларуси и Казахстана и старт B2B-сервисов BELProm.net KAZProm.net.



Полезные и интересные данные:
- Регистрация на UAProm.net бесплатна для всех компаний.
- Число посетителей и зарегистрированных компаний на B2B-портале увеличивается с каждым днем.
- Одновременно с UAProm.net запущен аналогичный проект для российского рынка RUProm.net, а также находятся в стадии тестирования ресурсы для Беларуси (BELProm.net) и Казахстана (KAZProm.net).
- Сейчас B2B-сервисом ежедневно пользуется более 1500 посетителей и регистрируется около 30 новых компаний, а также происходят 5-10 бизнес-контактов между пользователями системы.

- Схожая бизнес-модель лежит в основе ресурса Alibaba.com, который оценивается в 60 млрд долл и его посещают более 23 млн бизнес-пользователей. К данному B2B-сервису обращаются практически все китайские компании.
- Большинство азиатских компаний среднего и малого бизнеса находят клиентов и заключают контракты именно посредством B2B-ресурсов.

Более подробную информацию можно получить:
- По телефонам : (044)369-51-13
- По электронной почте: info(собака)smartweb.com.ua
- Прочитать в блоге http://blog.smartweb.com.ua

О компании SmartWeb: основана в 2007 г. группой инициативных молодых людей, которые до этого работали в известном американском интернет-стартапе Sonopia; специализируется на запуске и сопровождении инновационных интернет-проектов. Владеет ресурсами UAProm.net и RUProm.net.

2 комментария:

max комментирует...

Пресс-релиз сами писали или обращались к кому-то за помощью?

Mykola Paliyenko комментирует...

Обращались за помощью, довольно непростая и интересная вещь надо сказать. Скоро напишу про результаты.