среда, 16 июля 2008 г.

Интересно, когда в нашей стране будут нормально относиться к понятию "Авторское Право"?

Сегодня мы обнаружили вот такой сайт - Справка.УА. Сравните его с Алибабой и угадайте с трех раз, кто у кого своровал.

Я в последнее время много сталкиваюсь с ментальностью наших людей, которые не понимают что коммерческое предложение это спам, и обижаются за то что их наказывают за это, и вообще ведут себя как неандертальцы, не понимающие этику интернета, но это вопиющая наглость. Вложить в проект с сворованным дизайном, UI, и идеей десятки тысяч долларов и на что-то расчитывать?

Давайте уважать чужой труд и время.

3 комментария:

Bananos комментирует...

Ха, типичное дело -- я вот уже который год занимаюсь вебом -- у нас пиздят сплошь и рядом.
Поднаготная этого очень простая, как по мне - обычно если заказывают большой сайт то дизайн в конечном счете через n-уровневую систему откатов рисует какой-нибуть дизайнер фрилансер, в лучшем случае хоть что-то понимающий в дизайне, в худшем -студент самоучка.

В итоге, посколько сайт громадный, и работы там по функционалу просто на порядки больше -- все ложат большой болт на дизайн. Какой пришел -- такой и юзаем, пизженный или нет -- нас не парит.

Еще очень частая ситуация -- это когда начинают торговаться до каких-то смешных цифр, и хотят произведение исскуства (вот тут некоторые дизайнеры просто хотят срубить бабла, и тупо таким клиентам за их смешные деньги что-нить "козлят" на стороне. Но конечно, уважающий себя дизайнер такой фигни делать не будет)


В целом украинский интернет - унылое говно, реально если процент стоящих сайтов наберется -- уже хорошо. А картина по палате -- это все хотят трафа, бабла и вследствие куча рекламы и прочего говна на страницах. Про то что есть отдельный нормальный пользователь все почему-то забывают. Траф=конверсия=бабло

Mykola Paliyenko комментирует...

В яблочко, но мне кажется если приложить усилия то ситуация постепенно может улучшиться. Кстати не только сайты говно, юзеры тоже местами очень далеки от понимания что такое инет.

JabbyPanda комментирует...

Spravka.ua Copyright Notice © 2006-2008

3 роки на манежі, і все путьом.

Веб-дизайнерів в Україні обмаль, AFAIK, от і крадуть... :'-(