четверг, 24 апреля 2008 г.

Как пиарить новый сервис в России?

Собственно нужно было наверное думать об этом до запуска но лучше позже чем никогда.
За 2 дня в России у нас не было не одной регистраций (в Украине их было 20).
Может у кого есть идеи отличные от Яндекс директ по поводу того как привлечь внимание к НОВОМУ продукту?
Судя по первым двум дням в Украине пользователям он полезен, по крайней мере конвершин рейт побил все наши ожидания, несмотря на слабый поток людей на сайт.

Я со всей свойственной мне пионерией в области ПР запостился на news2.ru, Теперь сайт своей компании можно сделать за 10 минут самостоятельно но эфекта 0, я так понимаю теперь мне нужно просить всех голосовать, что я ненавязчиво так и делаю :).

Но это все несерьезно, серьезный вопрос - что делать дальше для раскрутки в России?, ждать тупо пока гугл/яндекс всосет 5000 опимизированых страниц как-то слишком пассивно, да еще и эти праздники.

Вобщем если кто знает какие нибуть ресурсы где пиарят стартапы то будем очень признательны за информацию!

8 комментариев:

Filipp комментирует...

Ваш ресурс скорее полезен для людей далеких от интернета. Соотвественно онлайн реклама врятли даст Вам большие результаты. А так есть habrahabr, webplaneta и т.д.

Мы тоже пишем сервис для кампаний, который будем продвигать офлайн рекламой.

Mykola Paliyenko комментирует...

Не совсем так, мое мнение (подтвержденное неудачей прошлого стартапа) что на ранней стадии пиарить интернет ресурс не в интернете неэффективно, если ваших клиентов нет в инете - значит их там и не будет - а если есть то и ищите их там. Контекст вам в помощь
Мы пока успешно (нам так кажется) продвигаем украинскую версию через интернет, может если будут много шальных денег то попробуем и оффлайн рекламу кто знает

Vladimir Agafonkin комментирует...

Напиши подробно о проекте на Хабрахабре. Там часто такое проскакивает.

jeka911 комментирует...

Закажите качественную статью у хорошего копирайтера в которой бы описывалась сама ниша, конкуренты, плюсы и минусы, возможности, решения. Чтобы она выглядела независимо.

Вот ее и можно прогнать по новостным и хаброресурсам. Желательно со сторонней поддержкой подъема в топ.

Основное преимущество развернутой статьи - шансы того, что ее перепечатают или сошлются.

А так - новость довольно спамная получилась, думаю не банят только потому что сам сайт хорошо выглядит.

Хлопцы вон тесно этим занимаются - smopro.ru. Наверняка у них есть солидный опыт.

jeka911 комментирует...

Вот ведь главная фишка - http://ваша-компания.ruprom.net. Клиенты сами будут сервис рекламировать. Может было бы быстрей и выгодней найти десяток авторитетных клиентов прямыми оффлайн контактами?

Mykola Paliyenko комментирует...

Большое спасибо за идеи,
на Хабре карма у меня 0 и я без руля как ее там честно заработать не написав единого поста, если кто может помочь с кармой буду признателен -
Главная фишка не http://ваша-компания.ruprom.net
и пока крупным офлайн клиентам делать там нечего, сайт у них уже есть и так, наша ниша сейчас это мелкий и средний бизнес, крупняк должен пойти потом.
Насчет smopro.ru идея наверное правильная, надо попробовать покопать в этом направлении.

Мы принципиально не хотим спамить хотя это и бло бы весьма эффективно, просто хотим чтобы люди которым наш сайт может немного помочь о нем узнали.

goon комментирует...

Кроме платной рекламы еще важен обычный поиск и то что называют natural traffic, когда вас находят на первой странице в Гугле или Яндексе по ключевому слову и переходят на сайт. Для того чтобы попасть на первую страницу используют платные линки. Сам наблюдал и наблюдаю сейчас :) как сайт за две недели с помощью xap.ru (для забугра tnx.net) по ключевому слову поднимается в гугле в десятку.
Но тут есть свои приколы:
- обычно сайт в десятке только по нескольким ключевым фразам, а значит больше фраз больше денег;
- конвершин рейт уже не подсчитаешь :) и ефективность оценить сложно.
Деньги можешь потратить а результат 0.

Как начать собственный бизнес комментирует...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какими способами продвижения проекта вы использовали на Украине, и какой был месячный бюджет?