пятница, 4 апреля 2008 г.

У Вас Не Должно Было Быть Начальника

Отличая статья, которая полностью отображает то, что я осознал за 2 месяца которые работаю на себя.
Избранные цитаты:

Львы на воле выглядят раз в десять более живыми. Как будто это вообще другие животные.

Средний выпускник технического вуза хочет работать в Google или Microsoft, т.к. это признанный бренд, это безопасно и они сразу же получают хорошую зарплату. Это эквивалент той пицце, что они съели на обед. Отрицательные моменты проявятся позже и лишь в виде легкого чувства недомогания.


Это не значит что все должны создавать стартапы, но больших компаний и тем более аутсорсинга нужно избегать, если в этой жизни вы хотите нечто большего чем просто заработать немного денег. ИМХО

5 комментариев:

Igor Shubovych комментирует...

А "нечто большего", це чого?

Mykola Paliyenko комментирует...

Для кожного воно своє я так думаю, для когось це - заробити багато грошей, для когось це залишити по собі щось корисне. А аутсорсінг - це просто виживання, в це важко повірити але, образно кажучи, за стінами зоопарку жити краще, хоч інколи і не так добре годують але ти тут сам полюєш на здобич, а не чекаєш поки тебе погодують

cencio комментирует...

после этой статьи почитай Джоеля Спольски, про "закон дырявых абстракций", и поймеш что статьи с таким количеством сравнений со львами и пицей - графоманство, а не полезные идеи.

Mykola Paliyenko комментирует...

прочитал Сполски, не понял при чем тут графоманство, вполне краткая статья, да и идей там нет совсем, просто утверждение что люди которые работают в крупных компаниях совсем не такое как те которые работают в своем стартапе. И я с этим согласен. И аналогия правильная, кому-то проще жить в зоопарке кому-то хочется на волю, с этим сложно спорить это природа людей.

Yuri Baranov комментирует...

Пол Грем хороший пиарщик, но его метафоры про львов навевают скуку своей абстрактностью. В жизни не лев, а человек является самой выживаемой группой благодаря социальности и иерархии.

Потом львы живут в прайдах, в которых может быть более 20 особей, так что про гордого и одинокого царя зверей не стоит. Короче, если вырезать метафоры, то сухой остаток очень незначим.