пятница, 26 сентября 2008 г.

Что нового?

Весьма неожиданно, закончилось лето, люди вернулись из отпусков появились пробки на дорогах и больше посетителей на наших сайтах. В среднем посещаемость выросла в два раза по сравнению с июлем, что нас весьма радует, соответственно этому выросли и доходы от контекстной рекламы и продажи премиум сервисов. На данный момент они покрывают 50% рекламного бюджета.

В перерывах между отпусками, мы понемногу вылизывали функционал и из нового сделали лишь механизм оповещений, то что на Alibaba.com называется Trade Alert и добавили тендеры. Вкратце суть оповещений следующая - вы можете подписаться на товары, тендеры или компании соответствующие некоторым критериям поиска, например "бетон" в категории бетон и регионе Киев и получать на email уведомления о новых компаниях, товарах и тендерах соответствующим вашим критериям ежедневно либо еженедельно. Учитывая то что у нас уже таки достаточно много компаний и товаров добавляется ежедневно данная функция может быть весьма полезна.

В ближайших планах - развитие премиум сервисов, мы хотим добавить шаблоны дизайнов и также поддержку внешних доменов, которая уже в принципе технически есть, просто надо ее упаковать в один из пакетов и прикрутить UI.

1 комментарий:

Vladimir Agafonkin комментирует...

Насчёт кастомных дизайнов - обязательно добавьте возможность кастомных CSS (с вырезанием всех селекторов, затрагивающих, скажем, рекламу и хедер). Было бы здорово.