вторник, 6 мая 2008 г.

Продолжение истории с Бегуном

Начало

Итак после письма в службу поддержки следующего содержания:

Меня кинули на 20 долларов? или на выходных у вас модераторы были не в себе, но я бы уволил нафиг человека за такое письмо клиенту, спасибо еще раз за ваш отличный быдло-сервис.
Верните пожалуйста 20 долларов на карточку, или включите объявление, оно правильное и прошло модерацию по этим словам в яндекс директе и гугл эдвордс, да я знаю что они лохи а вы нет но все же.

Желаю вам больше не огорчать так своих клиентов. Исправьтесь или умрите.

написанного в воскресенье вечером, кампания включилась и начала работать в понедельник утром, о чем меня конечно же никто не уведомил. Действительно а зачем? Мы должны продолжать нести гордое знамя быдло-сервиса.

Ну вобщем запустилось оно, и даже люди стали по объявлениям кликать и регестрироваться, ну собственно за тем и делалось. И тут я решил поправить объявление и добавить пару новых слов... Я не знаю кто им писал этот интерфейс но уверен что этот человек никогда не пробовал им пользоваться, ибо отредактировать объявление невозможно, сразу же после создания оно разбивается на N отдельных объявлений где N - это количество ключевых слов, мудро не так ли? То есть мне нужно было уже отредактировать 20 объявлений, и тут мы приходим к цыганской дилеме - этих отмыть или новых нарожать, я решил пойти по второму пути, так как это быстрее, думаю так поступает большинство людей. Кстати спасибо им что хоть ставки можно менять на одном экране.

Я просто создал рядом другое объявление и ввел новые слова. И тут я прозрел во второй раз. Нет все добавилось отлично, но я просто такой нехороший лентяй, вместо того чтобы ввести слова с разделителем я ввел их с разделителем и еще запятой, ну я их так храню ибо так понимает и яндекс и гугл, Бегун так не понял, точнее не Бегун, он мне ничего не сказал, не поняло их два милых создания работающие модераторами. Природный интеллект.

Итак за следующий час Мне пришло порядка 10-ти писем от двух модераторш с уведомлениями о непрохождении моими объявлениями модерации. Вот некоторые из формулировок:


К сожалению, объявление по ключевому слову «справочник предприятий россии,» не прошло модерацию, по следующей причине:
Поле ключевое слово заполнено неверно. Контекстные ключевые слова и словосочетания должны разделяться между собой через Enter. Наиболее длинные ключевые словосочетания рекомендуется разбивать на несколько частей.

К сожалению, объявление по ключевому слову «каталог сайтов,» не прошло модерацию, по следующей причине:
При составлении объявления необходимо учитывать правила орфографии и пунктуации. Между словами в тексте объявления допускается использование не более одного пробела. После знаков препинания обязательно ставится один пробел.

К сожалению, объявление по ключевому слову «рейтинг предприятий,» не прошло модерацию, по следующей причине:
Текст объявления не содержит достаточной информации о рекламируемых товарах и услугах. Пожалуйста, заполните поля «заголовок» и «описание» более подробно.


И все из-за какой-то запятой. Да я ступил, точнее подумал что в 21-м веке программисты дошли до уровня когда они могут автоматом корректировать примитивные ошибки. Я сделал это полу-преднамеренно мне было интересно и слегка лениво удалять запятые, но я никогда бы не подумал что реакция может быть настолько неадекватной, интересно а хоть окончания в словах они отрезают, или желтая страница у них != желтые страницы?

Вобщем плохой сервис, на уровне жеков, где при наличии ошибки в справке, незначительной, вас посылают делать все по новой. А жаль, ведь люди то кликают :)

Вот думаю что им написать на этот раз? Думаю продолжение не заставит себя ждать, я человек настойчивый и Бегун очень интересный феномен для исследования.

3 комментария:

dzhariy комментирует...

>> Вот думаю что им написать на этот раз?

Можно начать с фразы:
Меня кинули на 20 запятых?...

:))))

Alexander Hollander комментирует...

в яндексе работают аналогичные ебанаты, каждый раз приходится звонить им в офис и писать письма во все их ебаные отделы маркетинга, чем они там заняты не ясно.. цифрами видимо....

так вот, сделал сайт индийской художнице и решил его прорекламировать со своего аккаунта директ чтобы время не терять, сделал объявление, на русском, только имя на Английском... ну как я его уродовать-то буду.. а они мне отклонили и еще и в ответ на письмо пишут

Согласно требованиям п. 11 ст. 5 ФЗ "О рекламе": при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства Российской Федерации, в том числе требования законодательства о государственном языке Российской Федерации, законодательства об авторском праве и смежных правах.

В соответствии с ч. 10 п. 1 ст. 3 ФЗ "О государственном языке РФ" - государственный язык РФ подлежит обязательному использованию в рекламе.

Учитывая вышеизложенное, реклама, распространяемая на территории РФ, должна быть составлена на русском языке.


охуели просто.. только время на них трать.. интернет-бюрократия...

Mykola Paliyenko комментирует...

Да Яндекс тоже бюрократы те еще, хотя по большей степени в области поиска и размещения объявлений на твоем сайте. Такими темпами Гугл их съест всех, там хоть все и менее эффективно зато проще в разы.