четверг, 20 ноября 2008 г.

Яндекс.Карты в наших бизнес каталогах

Теперь на наших сайтах Товары и услуги и Prom.ua мы автоматически определяем местоположение зарегистрированных компаний с помощью Геокодера, также в случае недостаточно точного позиционирования пользователь может уточнить местооложение самостоятельно и добавить дополнительную информацию. Результат можно увидеть например здесь.

Интеграция пошла очень просто, API очень удобный, понятный и отлично документирован, также радует практически полная совместимость с Google Maps API, что позволит использовать наработки в странах, где покрытие Яндекс.Карт ниже чем Google Maps.

В будущем мы планируем добавить также возможность смотреть результаты поиска компаний/товаров/услуг на карте.

Давно хотел сделать что-то для души на наших каталогах, также давно хотел прикрутить Google Maps на RUProm.net так как в Украине покрытие нулевое, но с выходом API для Яндекс.Карт а также их отличным покрытием по большинству крупных городов Украины решил найти время и убить двух зайцев сразу. То что вышло нам нравится, надеемся оно понравится и пользователям и мы будем продолжать развивать интеграцию с гео информационными системами.

Кстати так сложилось, что мы с Трасом сейчас вовсю делаем Геокодер для Cloudmade, так что эта тема нам близка, и я довольно обоснованно могу сказать, что геокодер Яндекса как для бета версии работает очень пристойно.

Комментариев нет: